АБРИКОСОВАЯ МОЗАИКА

АБРИКОСОВАЯ МОЗАИКА
Десятки солнц запутались в ветвях,-
Поспели абрикосы – то-то радость,
Когда ты ощущаешь на губах
Отменный вкус , насыщенную сладость!
Встань на носочки, только дотянись,
Ведь, град из фруктов, если промахнёшься,
Оранжевыми бомбочками – вниз! –
И повезёт ещё, коль увернёшься!
Вмиг солнышки закатятся в траву,
Какие-то – расплющатся о землю, -
Ой, лучше их сегодня оборву,-
Ту «кашу» на дорожках – не приемлю!
 
…Вот массою каштановой блеснёт
Повидло в медном тазике привычном…
…цвет пастилы – как зрелый майский мёд,
А лоскутки её – так гладки необычно!..
…Плод каждый с зёрнышком из косточки – внутри:
Варенье царское, без кожицы, атласно!
Оно (ты банку насквозь посмотри!) –
Прозрачностью янтарною прекрасно!..
…А лодочки упругой кураги!..
…А сушки ароматной для компота! –
 
Всё заготовим! Только помоги,-
На редкость расприятная работа!
 
И мама пирожков нам испечёт…
Из абрикосов спелых половинок
Да с чёрною смородиной – компот
Сварить попросим… Эдаких картинок
Воображенье нарисует нам
Ещё с десяток… Угоститься хватит
Здесь всем соседям нашим и друзьям,-
За щедрость – благодарностью заплатят!
 
И косточки для белок – без числа!
(Когда ещё орехи те созреют?),-
Лишь сердцевинка б сладкою была,
Грызут потешно: зубки не жалеют!
 
В корзинке Лета – лакомств и не счесть!
Любого вкуса, вида и оттенка!
 
…Неси-ка лестницу, да на макушку лезь!
На «телефон» сниму я эту сценку!