Ночь-циклоп

Чёрно-мрачная ночь
Как циклоп-великан одноглазый!
В шерсти спутанной туч
Звёзд мерцающих редкие стразы…
А какой-то клочок
Одиноко слезами исходит…
Светит глаз-огонёк,-
Полнолуние нынче в природе…
Эта ночь, этот дождь –
Неуклюжий и тёплый в июне,-
Он на призрак похож,
Не случайно сейчас полнолунье:
Полновзгляд, полнослух…
Переполненным жаждой губам
Излечить чтоб недуг –
Пить вино бы с дождём пополам…
С прошлогодним вином –
Зрелым-спелым, душистым, тягучим
Эта ночь – нипочём,
Пусть хоть дождь, хоть луна или тучи:
Пьян косматый циклоп,
Заблудившийся в яблонь макушках…
Предрассветный озноб…
Надрываются криком лягушки…
 
Этой ночи вином,
Хоть хмельны – не насытиться нам:
Наслаждение пьём
С полнолунным дождём пополам!..