МОРЕ

МОРЕ
Огромное море, бескрайнее море!
И катится медленно всё на меня,
В гипноз погружая. И волнами вскоре
Подхватит, захочет у суши отнять!
 
Не пробуя – знаю, что вкус его горек,
И лучше не мерить его глубину!
В плену то ли волн, то ли фантасмагорий –
Не важно! Не важно и то, что в плену –
 
Бежать не хочу - над собой не вольна я,
Уже влюблена в переливчатость вод!
А море, восторгом меня наполняя,
В бескрайний простор окунуться зовёт.
 
Не в силах противиться пенному зову
Сдаюсь, но на помощь людей не зову.
Себя ощущаю волной бирюзовой…
Огромное море!... Во сне, наяву?