СУМЕРКИ

СУМЕРКИ
Скатился солнца диск устало
За край распаренной земли.
С небес, как вермут по бокалам,
На землю сумерки текли.
 
Сначала призрачно-прозрачны,
Как ожиданье и намёк,
Потом лилово-многозначны
Смешали запад и восток.
 
И всё текли, сгущая краски,
Наполнив город до краёв.
От их вина слипались глазки
У фонарей и у домов.
 
Ожив, сновали всюду тени
Неясных вымыслов и снов,
Воспоминаний и видений
И неиспользованных слов.