СОЛНЦЕ

СОЛНЦЕ
Возвещая утро поднималось солнце,
Отменяя ночи скучные огни,
Отражалось гордо в зеркалах-оконцах
И сияли светом радостно они.
 
По ущельям улиц, по дворам-колодцам
Перекрёстным светом тысячи лучей
Ринулись с рассвета, размножая солнце.
Свет к земле струился общий и ничей.
 
А лучи дрожали и слегка звенели
Арфой многострунной тихо и светло.
И у сонных улиц щёки заалели,
Стало микросолнцем каждое стекло!