ТЫ - ПЕСНЯ РАССВЕТА

ТЫ - ПЕСНЯ РАССВЕТА
"Ты – музыка света, тумана и Грига.
Я – ветер, я – выдох смычково-скрипичный.
Ты – полдень, ты – полночь, открытая книга,
я – листик-закладка твоих межстраничий.
 
Ты – снег, пролетающий первый,
несмелый. Я – листья, которых касаешься еле.
Метель ты – черёмух, и танец ты – белый,
а я… потерявшийся путник в метели."
Жмурко Леонид
 
***************************************************
 
Ты - песня Рассвета и - ночи интрига,
Я - капля, я - нота созвучий весенних,
Ты - нежность бесцветного лёгкого брига,
Я - чувственность волн всех твоих сновидений.
 
Ты - листик, танцующий страстное танго,
Я - алая зорька, поющая сагу,
Ты - ветер - бродяга, что кружит мустангом,
а я... та роса, что тебя поит влагой.