Миссия

Это не выдумка чья-то бредовая.
Это не сон, не феномен оптический -
Ящер летающий, доисторический,
В клюве внушительном сумка почтовая.
 
Форма изрядно потрёпана синяя
Долгим скитанием в сломанном времени.
Как решето, его кепка на темени,
Только кокарда - крутая и стильная.
 
Сыщет меня он в толпе наблюдателей,
Радостно свистнет пронзительным голосом
И, наклонясь ископаемым корпусом,
Выдаст посылку - яйцо птеродактиля...
 
Вот так размер! Скорлупа безупречная!
Чудо! - товарки-наседки взволнуются.
- Будешь высиживать. Радуйся, курица! -
Странник прошепчет на древнем наречии
 
Мне, не готовой к всемирной известности -
Хоть молода - не умна, не красавица.
В жареном виде могу лишь понравиться
Из-за врождённой своей корпулентности.
 
Муж возразит, да пойдёт на попятную.
Птица из прошлого нрава брутального
Вряд ли поймёт суть отказа нахального -
Птенчику мамочкой стать суррогатною.