Беременное лето

Заплачет небо поневоле
в оттенки серого одето.
Как тяжело проходит лето...
Оно беременное что ли?...
То сушь стояла, то вдруг грозы
взрыхляют пыль, с утра - туманы
холодным киселём овсяным
плывут, пугая токсикозом.
Плаксивость гасит окрылённость -
сбой в сфере внутренних секреций.
Висит, как туча в форме сердца
над всей землёй моя влюблённость.
Тобой зачата, как циклоном -
залётным ветреным повесой,
в случайной связи с интересом
под общим атмосферным фоном.
Просчитывая перспективы
плодов любви и срок по пальцам,
в природе всё начнёт казаться
ненужным толстым некрасивым...
Тая под облачным беретом
грусть, будто в девках нагуляло,
бредёт к осеннему вокзалу
тобой беременное лето.
Полны слезами лужи - блюдца.
Закончена игра словами.
А нам ведь даже рукавами
не удалось соприкоснуться...