Все потому, что кто-то слишком много ест!

Все потому, что кто-то слишком много ест!
Как-то от скуки и пагубной лени я
Темой такой озадачил создателя:
Отче, терзают мне душу сомнения -
Кто и за что погубил птеродактилей?
 
Он мне в ответ, что кормил, мол, с ладони их,
Крылья - хай-тек, и всё прочее развито.
Где там "спасибо"! Молитвами доняли -
Жарко в триасе им, голодно, аспидам.
 
Ладно, проникся, улучшил условия,
В юре пангею засеял секвойями.
Дичи развёл, чтоб охота - фартовее
Шла и в ущельях, и над водопоями.
 
Жрали, жирели...В воздушных течениях
Грузно парили и в пропасти падали.
Долго я думал и принял решение -
Пусть бегемотами ходят,не правда ли?