Страх

Страх
Странное чувство чьего-то присутствия за спиной -
Будто вздыхает кто-то, в затылок дышит.
Страх растекается по позвонкам ледяной волной,
Липнет к ключицам тонким под блузкой вышитой,
 
Резко толкает вперёд, заставляя ускорить шаг.
Ноги скользят в капкан сплетённых растений,
Падает сумочка, шляпка и ты, слабый стон глуша,
Бег продолжаешь свой, подавив смятение.
 
Лишь у квартиры, ватные ноги едва волоча,
Шаришь в карманах до распоследней нити...
Что за ирония, нет от двери ключа!
Гулко по лестнице чьи-то шаги стучат
И эта, до боли знакомая, тень на граните...
- Вы потеряли, возьмите.