Руки твои (конкурс юниоров)

Руки твои — обезумевших пальцев побег,
болью по коже мазки мастихина и кисти.
Режет глаза монохромность; земля — первый снег.
Утро не вспомнит тебя и опавшие листья.
 
Утро не вспомнит нелепый, тревожащий сон;
стёртых тонов хаотичность, в безмолвии крика
стихнет финальный аккорд, замолчит камертон;
звуки фальшивые в комнате, ставшей безликой.
 
Смутных теней зазеркальем оставленный след,
напоминанием, что приближается старость.
Твой отрывной календарь не потраченных лет
мне не забыть никогда, как бы я ни старалась.
 
Мне не забыть опустевший в ночи циферблат
старых часов, возвещавших о времени боем.
Время поправ, убегают секунды назад,
вспять, до момента разлуки, до волчьего воя.
 
Вспять, ощутив магистрали измученных вен,
спазмы, стянувшие в узел усталые мышцы,
утро в оковах тобою исписанных стен,
в небо взлететь одиноко бумажною птицей.
 
Утро не вспомнит, а ты никогда не простишь;
боль за грудиной, оконные рваные раны,
Руки мои, нарушавшие липкую тишь,
всё, что мешало навек окунуться в нирвану.
 
Бледные руки и шелест задернутых штор,
охрой окрашена осень, как старые письма.
Память крадется на цыпочках, будто бы вор,
в стылое утро, в сентябрь, где палые листья.