Рыцарь Святого Грааля...

Рыцарь Святого Грааля...
Мой в ножнах меч, колено преклоняя,
Встречаю окровавленный рассвет.
Смиренный? Нет! Я просто жаждал рая,
Гордыней переполненный аскет.
 
Отдавший жизнь священному Граалю
У той звезды, что всё звала меня,
С усталым равнодушием взираю,
Как лижут тело языки огня.
 
Навек один, ни племени, ни роду,
Ещё так юн, в заброшенной глуши
Снискавший, лишь забвение свободы,
Расплату за бессмертие души.
 
Смотрю и вижу — мир горит кострами
Моих ошибок, гибнет в том бою!
А я?! Всё в клочья изорвавший знамя,
Я обречён остаться на краю...
 
Назад дороги нет, здесь у погоста
Незыблемая пройдена черта.
Изъела ржа мой меч, когда-то острый...
И давит грудь могильная плита..