Я видела небо, ....

Я видела небо, ....
Дидюля - Полёт на Меркурий ( Фото - мои ... ) высота более 700 метров ...
 
НЕБО ДЫШАЛО
АЛГРИН
 
Небесная звездная россыпь
висела невиданно низко,
казалось, что падали звезды,
что впрямь осыпались так близко.
 
Летя хрусталем, зеленея,
отвесно, крутою дугою,
что сердце от вида замлело,
прижавшись к ночному покою.
 
Небесная даль то тускнела,
то блеском щемящим дрожала,
и вновь опускалося небо,
оно, как живое дышало.
 
ga-lucia
 
Я видела небо, я в нём даже была.
На шаре воздушном по небу плыла.
Касалась его - расстояния руки,
И где-то внутри ожили мотыльки ...
 
Его наливала я прямо в ладони,
С туманом хмельным, может - в агонии.
Что я его так запросто в руки брала,
И участь его оказалась мала ...
 
Оно не боялось, вокруг разливалось.
Дарило от туч неземные куски.
А я улыбалась, ему улыбалась,
И в сердце цвели будто бы васильки ...
 
Мы с ним обнимались, надёжно, не смело,
Как будто друзья на такой высоте.
Ещё бы я с ним увидаться хотела,
Другие ведь с ним, в сравнении - не те ...
 
Не так широки, и не так необъятны.
И все его плюсы умножив в сто крат.
Огромная ширь, все просторы приятны,
И небо теперь для меня лучший брат ...
_______________
(авторское)
ga-lucia
04.07.2018г.