Небо дышало

Небесная звездная россыпь
висела невиданно низко,
казалось, что падали звезды,
что впрямь осыпались так близко.
Летя хрусталем, зеленея,
отвесно, крутою дугою,
что сердце от вида замлело,
прижавшись к ночному покою.
Небесная даль то тускнела,
то блеском щемящим дрожала,
и вновь опускалося небо,
оно, как живое дышало.