Конгамато

Конгамато
В труднодоступных районах Родезии
Был удивлён путешественник встречею:
Ночью ему птерозавры пригрезились
И конгамато летал этим вечером.
 
Путник по жизни считался мечтателем.
- Мама честная, живёхоньким вытаял!
Видел он также живых птеродактилей,
Думал, что вымерли. - Вот так открытие!
 
Странная птаха жива, хладнокровная,
Может не раз нападала на жителей...
В страхе народ? Вся её родословная -
"Лодки ломающий" - монстр отвратительный.
 
Из птерозавров периода юрского
Выжила всё-таки эта рептилия:
Правнучка - наша домашняя курочка,
А не летучая мышь рукокрылая!