Ты запомни меня сейчас

Ты запомни меня сейчас -
Ослабевшую, но живую.
Освещает в ночи свеча
Рану свежую. Ножевую.
 
В раме скалится серый шар,
Тлеют искры на угле неба.
Мне б не чувствовать сталь ножа!
Мне проснуться сейчас во сне бы!
 
Будто пленочкой из стекла
Взгляд затянут холодной болью.
Изо рта на ковер стекла
Струйка жарко-бордовой крови.
 
Я сквозь смерть понимаю, что
Прикоснулся ты к ней губами.
Мне б твоим оказаться сном,
Жалкой жизни не проживая!
 
Знаю, после покроюсь мхом,
Сквозь него прорасту кувшинкой.
Стань финальным моим грехом
И последней из всех ошибок!
 
Ты воткнул в меня острый нож -
Я простила тебе и это,
Как сегодня простила Ночь
Смерть от острых лучей Рассвету!