18:05 (2)

Звон в ушах от собачьего лая.
Мокрый снег. 18:05.
Покрывается льдом мостовая.
Понимаю - мне надо бежать.
 
Призрак-ветер прерывисто тянет
То ли стон, то ли крик, то ли плач.
Кто-то страшный хватает когтями
Мой изрядно потрепанный плащ.
 
Город скалится светом фонарным,
Точит снег о скамейки аллей.
Надо мной виснут сводами арок
Ветки серых, сухих тополей.
 
Я бегу коридором бульвара,
От стопы отрывается тень,
А в глаза, будто яркие фары,
Бьет подсветка зеленых аптек.
 
Этот свет до мурашек пугает:
Я почти забываю о том,
Что асфальт под моими ногами
Постепенно становится льдом.
 
Вырываясь из уличной клетки,
Сам измученным призраком стал.
Освященный безжизненным светом
Открывается взору канал.
 
Нет. Не выпустит душу из плена
Беспощадный и вечный ноябрь,
Снег размеренно сыплется пеплом
На блестящую черную рябь.
 
А судьба пробежала по следу:
Вижу целится из темноты
Поцарапанный ствол пистолета.
"Враг, стреляй же! Ну! Что ты застыл!"
 
Грянул выстрел. Глаза открываю.
Лай собачий раздался опять.
И все та же у ног мостовая.
Мокрый снег. 18:05.