Уж

Нет! Не напрасно я призывала Духа,
Крепче поневу поясом подвязав!
Нежно по шее уж проскользнул мне в ухо,
И загорелись желтым мои глаза...
 
Вспыхнул мой терем яркими витражами,
Вечером птицы у входа сыграли бал!
Даже вода дурнушку не отражает,
А чаровница светится из зеркал!
 
Весть обо мне летела, как песнь, в народе:
Дескать, мудра, и длинна у нее коса.
Долго легенды в девках у нас не ходят -
Вскоре ко мне посватался вдовый царь.
 
Молод, высок, красив, в золотой короне
(Несколько лет назад схоронил жену)
Я согласилась рядом сидеть на троне...
Свадьба мелькнула сном сквозь мою фату...
 
Жадными были ласки на ложе брачном,
Счастье накрыл малиновый балдахин!
Знала - судьба не сможет решить иначе!
Скоро у нас появится первый сын!
 
Мальчик родился к сроку, в конце апреля,
А через день его обнаружил муж:
Сын наш лежал в растерзанной колыбели,
Шею ему сжимал хладнокровный уж.
 
В это мгновенье ад мне на плечи рухнул!
Я не смогу во век оправдать себя!
Ах, ну зачем же я обещала Духу
За красоту и ум подарить дитя!