ФИЛИН ОДИНОЧЕСТВА

Мои стихи, они – как птицы.
И если с Музой повезёт, –
В них чувства
Жаждут воплотиться,
Когда восходят до высот…
 
На свой душевный непокой
Беру
Стихов заветных стаю,
И песням
Трепетной рукой
Я крылья бережно листаю...
 
…Здесь – солнце
Хлещет через край,
Здесь – радость
Сердце рвёт на части,
Здесь – наш шалашный
Милый рай,
Над ним –
Гнездится аист счастья.
 
Здесь – нежность
Ночью голубой
С подружкой голубем воркует.
Здесь – лебедь верности,
Любовь
Не променявший на другую.
 
А здесь – утраты тишина.
И лишь вдали –
Цепочка длинная:
Как осень поздняя,
Грустна
Разлуки песня журавлиная.
 
Но есть такие,
Где – ни зги.
Где мрак.
И боль.
И жить не хочется!
...Где, изнывая от тоски,
Вдруг ухнет
Филин одиночества…
 
 
 
04.03.1985