ЗАКУСИ ПОЦЕЛУЕМ.

«Закуси поцелуем – и плачь!»
В. Коркия
 
Из цикла "Ночные бульвары"
Позабудь.
Если жизнь такова,
То зачем о былом тосковать?
Не привыкшая к ласке чужой
Ты кричишь
Обожжённой душой.
 
Только к ней,
Что чиста, как родник,
Кто-то страстно губами приник,
Овладев,
Опьянив,
Замутив, –
Как коварен проклятый мотив
Безнадежно обманутых чувств!
Но шепни про себя:
«Отшучусь».
 
И танцуй с отрешённым лицом.
(Этот тоже слывёт подлецом...).
 
Пусть теперь
Нелюбимый, другой
Жадно грудь твою
Гладит рукой.
А потом –
По спине, до бедра...
И своё отоспит до утра.
 
Позабудь.
Это было давно.
А теперь –
Все равны,
Всё – равно…
 
 
 
03.03.1985