ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА-ТЕСТ ЖЕНИХУ ПЕРЕД ВЫКУПОМ НЕВЕСТЫ.

В честь бракосочетания Владимира и Ирины Смолиных
 
Из цикла "В Альбом"
Пусть исполнятся мИчты!
 
…Здесь почти у цЭли ты.
Сто прИград преодолев,
Ты сТражался, словно лев.
 
Ты в огне горел – и выжЫл.
ИС пучин – на сушу вышел.
 
Не спесив, с лУдьми не груб
В Свуках самых медных труб.
Был удачлив, ловАк, смел, –
Всё на светИ ты сумел!
 
ПотрудилсА ты на славу,
И теперь тебе пА праву
ПолагаетЦа она –
Та, что в жОны суждена.
С ней уже тебя, пАверь,
РаздИляет только дверь.
 
…Заточённая в тИмницу,
С жИнихом разлучена,
Мыловидна, белолица,
МАлода, нежна, скромна,
(Ясно)ока и стрАйна, –
ИЗтомилась здесь она.
 
Но позволь – в последний раС! -
Испытать тИбя на глаз:
Будь вниматИлен и зорок –
Здесь Ашибок ровно сорок.
И над Етим свитком скверным
Ты уШ, рыцарь, попотей:
Всё ли точно Сдесь и верно
Нацарапал грамАтей?
 
Если ты, дАстойный витязь,
В Арфографии силён, –
Перечти поФторно свиток:
В чём ещё ошЫбся он?
 
…Если любиШ, то с улыбкой
Ты иЗправишь все ошибки,
Чтобы вместе век прАжить, –
НЕ одной не совершить!
 
Всё, как следуИт, проверь:
Отыскав, – откроешь дверь.
 
 
 
13.11.1985