Монолог незадачливого Муза

Монолог незадачливого Муза
Мой лучший друг, гуляка и повеса,
Давно знаком с известной поэтессой.
А мне пока, увы, похвастать нечем –
Не повезло буквально с первой встречи.
 
Её заметил на скамейке в парке.
Был майский будний день, довольно жаркий.
Она со лба волос сдувая прядку,
Писала что-то в тоненькой тетрадке.
 
А я, боясь быть понятым превратно,
С соседней лавочки следил за ней украдкой.
Потом подумал, ладно, будь, что будет…
Какого чёрта?...взрослые ведь люди…
 
Прикрыв слегка от солнца бликов веки,
Сказал: «Простите, как пройти в библиотеку?»
А девушка произнесла в ответ:
«Don’t understand»
 
Я к языкам был неспособен с детства
И перешёл на мимику и жесты.
Но видно, всё уже пошло не так –
Она решила, будто я маньяк.
 
Рукой махала, мол, подите прочь!
И я ушёл. Не сплю вторую ночь.
Смотрю, как тает лёд в бокале с виски,
Заучиваю фразы на английском…
 
Чтобы в дальнейшем избежать конфуза
И стать кому-нибудь достойным Музом.
 
04.05.18