Нюкта

Нюкта
Ню́кта, (от др. греч. Νυκτός — «ночь») — божество
в греческой мифологии, персонификация ночной темноты
На просторы вышла Нюкта,
Дочка Ха́оса и Мглы,
Тёмным пологом закутав
Землю. Спать мы не смогли:
 
Засветив Луну-лампаду,
Величава и горда,
Поразила звездопадом.
Неземная красота!
 
Ночь-богиня в колеснице -
Едет Нюкта, скрыла тьма
Всё вокруг, но нам не спится,
Опьяняет запах мальв.
 
Все поклонники Орфея,
Как "кормилицу Богов",
Любят Нюкту. Ночь развеял
Солнца луч - скользнул в окно.