Зимний волк

И я люблю, любовью тайной, 
Одну и ту же - много лет. 
Люблю глаза её, с печалью... 
Люблю! Ты слышишь или нет? 
Ты можешь верить и не верить, 
Словам моим, душе моей. 
Мне всё равно, но чем измерить 
Длину таких тоскливых дней, 
Когда с тобой я не встречаюсь, 
Не слышу голос, шёпот, вздох. 
Я злюсь тогда и огрызаюсь, 
С ума схожу, как зимний волк...