Песенка Птеродактиля

Совокупление нужных гамет,
Юрский период, что сходит на нет...
Творчества муки,
Лапки, как руки,
Воздух упругий,
Солнечный свет!
 
Небо непреодолимо влекло,
Из перепонки состроил крыло:
Пальцы вразмах я –
И в облаках я
Плаваю, ах, я...
Жабам назло!
 
Если свежа и воздушна стезя,
Больше ты не пресмыкающийся,
Так что, не надо
Звать меня гадом,
Нет, не не надо –
Просто нельзя!
 
Если мечтателен ты и крылат,
Сообрази: ну какой же ты гад?
Ты – птеродактиль,
Значишься в акте
Из про дракона
Древних баллад!
 
Пусть настоящий и вечно живой,
Кружится ящер над вашей строфой,
Словно над плоским
Карты наброском,
Будущим Омском
Или Уфой.
 
Крутится, вертится, веришь, пиит,
А в восходящих потоках – парит!
Просто финита
Как знаменито,
Вслед за кульбитом –
Новый кульбит!
 
Воздух в молекулы крыльями рвёт,
Сверху на скептиков мечет помет,
Когнита терра,
Новое тело,
Дактиля птеро
Славный полет!