Я ПЬЮ СЕБЯ...

Я ПЬЮ СЕБЯ...
Я пью себя в бокале каждом,
Пытаясь истину найти,
И я надеюсь, что однажды
Я выпью все свои стихи...
Надеюсь, что мне хватит жизни,
Что я не встану не допив,
Бокал к губам примкну так близко
Ни капли на пол не разлив...

Я пью себя в бокале каждом,
Держу дрожащею рукой
И убеждала стайка граждан:
"Ты так утопишь свою боль..."
А я топить не собираюсь,
Пускай живёт - мы с ней родня
И если вдруг я потеряюсь,
Она заменит вам меня...

Я пью себя в бокале каждом
И почему, хочу понять,
Мою губительную жажду
Никак собою не унять...
Тошнит не чаще, чем от жизни,
Не веселее, чем весна...
Но почему тогда, скажите,
Я так стремлюсь допить до дна?..