не надо о любви..

Не надо о любви сейчас, не надо...
От счастья не осталось и следа.
На золоченой шторе листопада-
Горячая кленовая звезда.
И тонко возле горла паутинка
Трепещется, прозрачная совсем.
Усыпанная золотом тропинка
Заброшенна - не тронута никем.
Восходит осень на вершину трона,
И правит тишью полупьяный бал.
И царственно надутая ворона
Прехитро щурит круглый глаз-овал.
И мне её противное контральто,
Как панихида по ушедшим дням.
Тоска чернее чёрного базальта,
Не спрашивайте о любви меня.
Не надо о любви сейчас, не надо.
Так вышло, я теперь совсем ничья.
Горит тоски печальная лампада,
Горит берёзы жёлтая свеча...