ДИРИЖЁР

ДИРИЖЁР
То жизнь, «как будто лошадь, мчится вскачь»*…
Судьба же терпеливо ждёт в засаде.
Услышав смех твой радостный, иль плач,-
Она, как говорится, «не внакладе»…
Судьба – неутомимый дирижёр,
Оркестром жизни вечно управляет..
И, в целом, не случалось до сих пор
Наоборот…- об этом каждый знает!
Оркестр – то малочислен, то велик,
Меняются состав и инструменты,-
Не без того. Но музыки язык
Не терпит над собой экспериментов…
 
И знает БОГ один – лишь ОН души опора:
Когда и кем заменят дирижёра…
 
___________________________________________