КРЕСТ

КРЕСТ
«КРЕСТ» - есть у всех. Он – как «скелет в шкафу»:
Забыть хотелось бы, да только невозможно.
Все утешенья, оправданья – ложны.
Всё мужество на помощь призову –
И с тем живу. Хотя, признаюсь, сложно…
 
«Скелет в шкафу» - не значит, что убил.
Не значит, что сокрыто преступленье.
А, просто, «что-то» просит искупленья.
И платишь – вечно. Из последних сил.
 
Ты – где-то, как-то с совестью "в разрез"…
И тайный стыд всю жизнь тебя сжигает.
Вот, вроде б, счастлив – ОН же выжидает
Момент, когда хоть «до смерти» заест.
ОН – тяжкий груз твой. Он и есть твой КРЕСТ.
 
А может и не грех, а так… поступок,
Но о котором остро сожалеешь,
И ничего поправить не сумеешь,
Ведь временной барьер, увы, не хрупок!
 
Не о раскаяньи свою веду я речь.
Оно, как водится, обычно, запоздало!..
Лишь с фото улыбаются устало,
Быть может, те, кого не смог сберечь…
 
И тяжесть осознаешь только ты.
Никто-ничто тебе помочь не сможет.
«ОНА» - нет-нет – грызёт тебя и гложет…
Оставь, дружок, напрасные мечты
Избавиться. Придётся с этим жить.
А жизнь – одна. И можно ль с ней шутить?
 
Но, может, кто-то в жизни «той», «другой»
(Но, ведь … не ты! И не сейчас. Не в «этой»!)
И отработает поступок твой дурной.
И насладится позднею победой…