Срывающим звёзды...

Звезду срывающих с небес – их мало!
Они себя всецело отдают
Без опасений, ропота и жалоб,
Презрев покой, достаток и уют…
Они, бывает, с малолетства стары,-
Не то, что врут, иль делают лишь вид…
Нам кажется, что жить они устали,-
Они ж во всех делах живут «навзрыд!»
Они во всём – в опереженье века!
И балансируя у жизни на краю,
Несут как знамя, званье ЧЕЛОВЕКА,
И сладко лишь «в терновнике» поют!
Они живут «во всю!», без подстраховки!
И часто краток отведённый срок…
Хоть «быть как все» бывает им неловко,
А «стать, как все»- никто из них не смог…