Вольная птица

Вольная птица

Аудиозапись

Превратиться бы в вольную птицу
И умчаться в чужие края.
Там, где слышен запах душицы,
И свобода день ото дня.
 
Там, где встретит подругу-синицу,
И отважного друга-орла.
Где увидит живую водицу
И напьётся её допьяна.
 
Пролетит она и по лесу,
Где наестся ягод сполна,
Где присядет тихо на ветку
И исполнит песню она.
 
Спокойную, тихую песню,
О том, как любила тогда,
Как была она красной девицей
И мечтала день ото дня
 
Что встретит горную птицу
И взлетит высоко в небеса,
Где будут парить над столицей
И в танце кружить дотемна.
 
Но случилась беда с вольной птицей,
Пронзила внезапно стрела,
Мелодия стихла у птицы,
Настала опять тишина…
 
(апрель 2015г.)