Кот и мышонок

Кот и мышонок

Аудиозапись

В кладовке, где жил кот
Мышонку удалось стащить кусочек сала.
И уж хотел полакомиться он,
Но умный кот учуял вдруг пропажу.
Украдкой кот крадётся к хитрицу.
И вот уже у цели он.
С мышонка глаз своих не сводит
И вертит длинным он хвостом.
И тут мышоночек очнулся
Кота увидев, ужаснулся
И в рот засунул он кусок.
А кот всё кружится вокруг
И смотрит с жаждой на него.
И вдруг сказал мышонку кот:
«Мышоночек, как ты хорош!
Какие ушки, какой хвосток!
И верно ангельский должно быть голосок!»
Мышонок от этого всего
Живот чуть не порвал от смеха
Забыл мышонок обо всём
И был котом он поглощён
(И вмиг он съеден был котом)
А суть той басни такова:
Что мышь была глупей кота!
 
(октябрь-ноябрь 2007г.)