В ДЕБРЯХ

В  ДЕБРЯХ
Статус неустойчив. Недовольство судьбой,
Обществом, процентами, погодой,
Лестницами, стрелками, что врут вразнобой...
Только никогда, никогда не собой,
Совестью не пользуясь по году.
 
Мне б сосредоточиться и, мысли клубя,
Выход отыскать. Хотя б из спальни !
Но душа бездействует в болотных зыбях.
Путаница слов не оправдала себя,
Видимость не сделалась реальней.
 
Дебрей непролазных насажала сама,
И застряла в этом интерьере.
Выпутаться надо бы, но сложно весьма:
Я не запланировала двери...
 
Миром безраздельно управляет зима,
С дружбой набивается Сальери...