ВО МРАКЕ - (сон 2)

Под плачущим небом свеча не горит.
И Бог с ней – она темноты не разгонит,
Лишь тени – вещей и чудовищ гибрид –
Запляшут в экстазе, метнутся в погоне.
 
Во мраке выходят они из углов,
Как только погаснет последняя спичка.
Для призраков тёмных я – лёгкий улов,
А здесь неизбежна подобная стычка.
 
Ни звёзд, ни луны. Этот каменный трюм
От сумрачных тварей становится тесным,
Безмолвием давит, кромешно угрюм.
И я никогда, никогда не воскресну!
 
От страха бросаю слова в темноту -
Слова, ничего не имея другого,
И вдруг прекратился теней сабантуй.
Рассвет подоспел или это от слова?