ЗА ПОЛШАГА ДО СРЫВА

ЗА  ПОЛШАГА  ДО  СРЫВА
Этот город не дремлет – гремит и спешит,
И дымит в сто сигар непрерывно.
От бурлящего ритма не спрятать души,
В суматохе - полшага до срыва.
 
Мне бы скрыться в тумане дыханья земли,
В тишине первозданной увязнуть!
Небо! Синий платок надо мной расстели,
А под ноги – зелёный, атласный!
 
Там, где лён голубеет, волнуется рожь –
Проведи по тропинке полями,
Удиви тишиной, красотой растревожь,
Позови на лесные поляны!...
 
Но не долго удержит меня тишина
В благолепных природы покоях –
Суматохе и трубам завода верна –
Возвращаюсь в гнездо городское.