Сквозь деревья в зелёных кудряшках

Сквозь деревья в зелёных кудряшках
Голубые заплаты видны.
Это небо плывёт над нами,
За собой увлекая дни.
 
Всё вращается с ним бесконечно –
Вновь листва желтеть начала.
Мне не жаль ни утро, ни вечер,
Ни летящие стаей года.
 
Возвратить, что украдено временем –
Никому не дана эта власть.
Но у озера с вечными елями
Обретают приют облака.
 
Паруса их туманами стелятся,
Камыши над водою обняв.
И тогда пылающим сердцем
Воздух пронзает закат.
 
В нём сгорают унынье и старость,
Якоря нами прожитых лет.
Облакам возвращается радость
И они устремляются вверх.