Не укради чью-то радость

Не укради чью-то радость,
Не погаси в душе свет.
Плодить в этом мире унынье –
Самый низменный грех.
 
Кто тебе скажет правду?
Кому ты в глаза солжёшь?
Даже если никто не узнает,
Этот груз на себе понесёшь.
 
Станут сутулы плечи,
Взгляд недоверчив и хмур.
Потеряешь свою беспечность –
Подозрительны те, кто лгут.
 
Им уже не смотреть на солнце,
Не смеяться весной дождю.
Не укради чью-то радость,
Не позавидуй чужому дню