Ровно в полночь покинет нас август

Ровно в полночь покинет нас август,
Календарь уронит листок.
Так поселится в доме сентябрь,
Выпьет чай и гулять пойдёт.
 
По дворам ледяными шагами
Пробежит босяком в тишине.
Прикоснётся к оконной раме
Бледным отблеском фонарей.
 
Усмехнётся, поправит чёлку
Пожелтевших деревьев в саду.
И пойдёт слоняться без толку,
Обрывая с деревьев листву.
 
Глянет лениво в ночное небо –
Сколько звёзд не решилось сбежать,
Вместе с летом уйти не прощаясь,
В край, целованный солнцем упасть.
 
А к рассвету нахмурит брови
Серыми тучами над землёй.
Моросящим дождём с асфальта смоет
Всё, что август не взял с собой.