Ей уже давно перешло за тридцать...

Ей уже давно перешло за тридцать,
На нее не смотрят в кафе мужчины.
В соцсетях пустуют ее страницы,
На лице рельефом легли морщины.
 
Журавлей ловила в высоких тучах,
Пропустила поезд, любовь везущий.
Как сквозь пальцы вытек счастливый случай,
Не сбылась картинка с кофейной гущи.
 
Улыбнется горько в стекло витрины
И тайком прикроет седую прядку.
И для слез как будто бы нет причины,
Но начнутся ночью с уныньем прятки.
 
Начертив на звездах свои маршруты
И луне примерив чужие лица,
Перетерпит боль жизненной простуды...
Ей всего лишь только чуть- чуть за тридцать.