ты приходишь в ночи инкогнито

Ты приходишь в ночи инкогнито
Сквозь закрытые окна в кухне.
Тихо шепчешь о том, что понято,
Без чего мир однажды рухнет.
 
Я пытаюсь тебя взять за руку,
Но вокруг пустота и слезы.
Я почти растеряла навыки,
Как любить, зажигая звезды.
 
Ты меня научи жить заново,
Без сравнений "вчера" и "завтра".
И в себе не теряя главного,
Зажать счастье в режим стоп-кадра.
 
Но все зря. Ты ведь тень из прошлого,
Просто сон без причины сбыться...
Я качусь по судьбе горошиной,
Позабыв, что летала птицей.