Души непредсказуема погода

Души непредсказуема погода,
Эмоций в ней порой девятый вал!
Известно, что в семье не без урода,
Но что с ним делать? Кто бы подсказал?!
 
А надо лишь душе, за вёсла взявшись
Терпенья, призывая небеса
На помощь, флаг любви поднять, что краше
Всего, уроду посмотреть в глаза
 
И, улыбнувшись нежно и тепло,
Взять за руку, простив от сердца зло.