Судьба неоднозначностью больна

Судьба неоднозначностью больна,
Однако не желает исцеленья —
Отнюдь ей однозначность не нужна
Ни жизни, ни малейшего мгновенья.
 
Из множества предложенных задач,
Примеров нестандартных ситуаций,
В мозаике удач и неудач
Рисунок начинает получаться.
 
До радуги доходит слёзный дождь,
И солнцем освещаются опушки
Души, где приглашают непогодь
Ветра любви на танец для просушки.