Чтобы ночь катилась плавно

Чтобы ночь катилась плавно
Чтобы ночь катилась плавно,
Не скучала до зари,
Свету звёздному исправно
Помогают фонари.
 
Засыпая, попадает
Мир в тенёта тишины,
Где бессонниц лютых стаи
Людям вовсе не страшны.
 
Иногда покойность ночи
Разбивают поезда —
В бесконечность рельсов строчки
Тянут веси, города.
 
Семафорят полустанки
Машинистам свой привет,
Расписанья правит гранки
Их меняющийся свет.
 
Снам, однако, не мешает
Равномерный стук колёс —
Шум ритмичный, возникая,
Не рассеивает грёз.