Врать не научился

Когда с работы поздно возвращаюсь
Или бывает, вообще к утру
Всегда моя жена меня встречает
А взгляд такой — что кажется, помру.
 
И мне б смягчить, но я от страха встряски,
В глубокий ступор всякий раз впаду
Завидую в душе, что могут сказки
Иные сочинять прям на ходу.
 
Коллоди Карло сотворил Пиноккио
Смышленного мальчишку из бревна
Поймать его за связями короткими
Наверно, не смогла его жена.
 
Навряд ли он в ночи стоял растерянный,
Как я, буравил взглядом ламинат.
Ведь сразу же жена ему поверила,
Едва начать успел он сочинять.
 
Однажды, вы хоть верьте, хоть не верьте
В четвертом утром, с запахом духов
Я что-то плел про Гензеля и Гретель
Отделался не парой синяков.
 
Вот Шарль Перро придумщик был искуснейший
Скажу, как есть, завидую ему
Под утро во хмелю домой вернувшись,
Глазищами не хлопал, что лемур
 
В секунду фантазировал про золушку
Тем приводя жену свою в восторг
Жена смягчалась, делалась веселая
И грела мужу подостывший борщ
 
Меня ж едва жена не изувечила
(Насилу смог вползти я под кровать)
Когда мне ночью позвонила женщина
А я про Герду начал заливать.
 
Бажов небось умел себя отмазывать
АС Пушкин — так выдумывал в стихах
А я разок пришел с щекой вспомаженной
Жену завидев, наложил со страху!
 
Пора, наверно, прекратить романы все.
Интрижки? Да огнем оно гори!
Я, к сожаленью, далеко не Андерсен
И даже не один из братьев Гримм!