Совет участнику дорожного движения

За руль садясь — хотите, не хотите ли,
С собой берёте пачку с валерьянкою,
Такие ведь кругом автолюбители
Лихие? Нет. Скорее что маньяки, ё!
 
Инструктор нас учил, мы — часть движения
Веди автО для прочих предсказуемо.
Но каждый прет с таким остервенением
Как будто грудью он на амбразуру, млин!
 
Я злился, почитал неуважением,
Клаксон давил, кричал, ругался матами,
Но понял вдруг, как можно настроение
И на дороге сохранять приятное.
 
Хамлу любому, что в дороге пакостит,
Жмет, давит, едет резкими зигзагами,
Не стоит вслед кричать, грозиться факами
Эффектней сочинить ему диагнозы.
 
Коль не понятны вам его намеренья
Его езда — сплошные парадоксы лишь -
Запор достал несчастного, наверное,
Бедняге, вероятно, нужно к доктору.
 
А этот, бедолага, что за мания?
Он в бок другому то и дело метится,
Быть может, он страдает недержанием,
Вся жизнь его от медика до медика!
 
Вот тоже едет, Броун поразился бы,
Какой хаОс, какая траектория!
Страдает, горемыка, паразитами,
И лечится сейчас амбулаторно он.
 
Бугай, в окно по грудь себя просунувши,
Покрыл отборно всех, как свет не видывал:
Сердечный неспроста так пригорюнился -
Наверное, жена из дома выгнала.
 
Иль вот, летит, забыв про поворотники!
И пробку объезжает по обочине:
Гляжу - малышка, красит мило ротик свой
Езжай красуля, ты ж моя хорошая!
 
Прекрасен метод, действенный, безрисковый,
Но есть нюанс — ведь он, увы, не авторский,
И кто-то мне на мой маневр изысканный
Диагноз «простатит» поставил мастерски...