С ЛЮБОВЬЮ,К ВОЛГЕ...

Скучаю по тебе...
 
 
С ЛЮБОВЬЮ,К ВОЛГЕ...
 
 
Если в городе стало совсем нестерпимо
И плохие всем хочется дать имена,
А хорошее всё не с тобою и мимо
И в душе твоей искорка еле видна-
 
 
Вспомни срочно страну,что всегда принимает
Как в объятья,в свои камыши берегов,
Где тоски и печали вообще не бывает,
Где скрываемся все мы от жизни долгов.
 
 
Где дышать так легко и все лица родные
И вообще забываешь про возраст и быт.
И мы рвёмся всё лето,ну хоть в выходные,
В этот край,что как-будто с тобой говорит...
 
 
Где так сладки вечерних костров ароматы,
Где река на закате парным молоком,
Где болота грибным урожаем богаты
И приятно с любимой гулять вечерком....
 
 
....Это в городе мы-просто мясо в пижаме,
Ну а здесь мы культуры и общества пласт!
Лишь на берег ступив-мы мгновенно Волжане!
И лишь Волга тебя никогда не предаст...
 
 
...А когда мы в разлуке-мне снятся ночами
Золотистые сосны в рассветном дыму
И девчонка из детства на влажном причале,
Что всегда улыбалась лишь мне одному...
 
 
Все мы здесь остаёмся душою навек
По лесному гуляя в веках бездорожью...
И как важен для Бога любой человек,
Так и дороги мы своему верхневолжью...
 
 
16.03.2012.