ИВА

ИВА
 
 
Лето у сердца.Закат над рекой фиолетовой.
Рыбок круги на галактик в воде отражениях...
Как я хотел и мечтал стать частицею этого
Мира прекрасного,в вечных природы движениях!
 
Как каждый год я,взрослея,боялся лишь времени,
Что пробежит и его не догнав,всё покину я...
...Всё изменилось сейчас,в этой сладостной темени,
Ночи уже наступившей,в ней я,половиною...
 
То что во мне-растянулось над пляжем туманностью,
Бледной болезнью воды от жары остывающей...
Дышит душа этим воздухом медленным с жадностью
Мозг вознесён до небес,в красоте умирающий...
 
...Это единственный выход из боли,затмения,
Что я всю жизнь обретаю,себя только мучая...
Лето.Ночи бесподобной над Волгой течение,
Веточки-пальцы в воде моет ива плакучая...
 
 
24.06.2018.