Хокку (литература) Бесприданница/ Волк и семеро козлят/ Дюймовочка/

БЕСПРИДАННИЦА
 
Навстречу огню —
Ласточка к солнцу летит.
Пуля быстрее.
 
***
ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
 
Семь цветов — весь свет.
Тьма среди белого дня —
Радуга в чреве.
 
***
ДЮЙМОВОЧКА
 
Из дома-цветка —
В грязь болота, в тьму норы.
В нектарную высь.