Карамба

Баста! Я надеваю карминное платье,
Как тореро готова дразнить быка,
Я сегодня другая, с особенной статью —
Я умею держаться, держать — в руках.
 
Выхожу, чтоб сразиться с твоей нелюбовью,
Отомстить за измены, черна их масть.
Бычий норов надменный, стремящийся к бою,
Выбегает навстречу. Он должен пасть.
 
Мне б измучить сначала, натешиться вдоволь,
Из меня будто лезет наружу дрянь,
Исхожусь в самом страстном из всех пасодоблей,
— На колени! Лишь взглядом меня тарань.
 
Жаждет крови трибуна: — Тореро! Карамба...
И не важно кто жертва, а кто палач.
Кровь-любовь — так избито, нелепее штампа —
Я со шпагой под песни про кукарач.
 
И не буду входить в твоё сердце меж рёбер,
Пусть законы корриды сулят позор.
Бык смиренно склонён, он телёнку подобен...
Я поверю в уловку твою, позёр.