одиночество бывает разным

Как часто прячем свои чувства,
За строчкой своего стиха.
И боль свою-- за словом Муза и Поэзия;
Выдавливаем улыбку счастья из себя...
Ведь это камуфляж от одиночества.
 
И одиночество бывает разным:
Бывает нужным... бывает праздным...
Но это всё не то:
Есть одиночество ненАвистно для всех...
То одиночество души и сердца.
 
Когда ты чувствуешь, что задыхаешься
И нет касанья тёплых нежных рук...
Нет ласкового взгляда... животворящих слов...
Ты понимаешь, что живешь впустую;
Тебе нужна не муза, не поэзия...
Тебе нужна--- сердечная любовь.
 
Своей бравадой, всё перекрыть стараемся
И так себе мы в этот миг вредим;
Не нами это всё придумано,
А это нам сказал сам Бог...
И это мы должны запомнить на весь век:
Для счастья полного... Человеку-- нужен Человек.
 
И воспевает всё и вся-- Любовь...
Только она-- даёт надежду счастью!
Только она-- не даст быть одиноким!
Только она-- подарит тебе крылья!
И не позволит, чтоб жизнь покрылась пылью!
Чтоб ты летел к своей любви навстречу!
И жизнь твоя была б не сном, а былью!